Questa ricetta l'ho vista fare da Laura Ravaioli e mia ha subito fatto venire voglia di provarli.
Ingredienti (io optato per l'aperitivo e, con queste quantità, ci ho servito 8 persone)
2 petti di pollo tagliati a striscioline
500 g di yogurt intero (Laura Ravaioli parlava del magro, io ho usato l'intero per conferire più gusto)
il succo di 1/2 limone
sale q.b.
per la panatura
200 g pan grattato
2 cucchiai parmigiano reggiano
2 cucchiai di farina 00 (Il Molino)
semi di sesamo tostati (in abbondanza)
Preparazione.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 centimetri e 6 o 7 centimetri di lunghezza.
Mettete in una terrina lo yogurt e spremeteci dentro il succo di limone, miscelate con un cucchiaio di legno.
immergetevi dentro le strisce di pollo e lasciate marinare come minimo per un'ora.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella.
Trascorso il tempo di marinatura, preparate in una scodella capiente il necessario per la panatura, mischiando la farina con il formaggio, il pan grattato e i semi di sesamo.
Togliete, man mano, le striscioline di pollo dalla marinatura e immergetele nel composto per la panatura facendo attenzione che siano ben ricoperti e con tanto sesamo.
Metteteli a friggere fino a doratura in una padella capiente, con olio di arachidi.
Scolateli su cara assorbente, e metteteli su un piatto da portata. Se non li usate subito, teneteli in caldo in forno a 80/90 gradi, con sportello semiaperto.
Se volete essere più ... dietetiche, potete farli cuocere anche in forno a 180 gradi, su un foglio di carta forno e spennellandoli con un po' di olio extra vergine di oliva.
Serviteli da soli o con salsa maionese e senape (a parte). Possono essere anche un validissimo piatto per un buffet freddo o un party per ragazzi.
Ecco come sono venuti :
Bastoncini di pollo al sesamo |
E una buona ricetta Annie ...a tutti probatelo ....grazie ..
RispondiEliminaGrazie Esther, se hai già provato a farla, dimmi che ti sembra del gusto..... iscriviti al blog, se ti fa piacere, ne sarei molto contenta.
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