Allora mangio qualcosa che mi soddisfi e mi tolga quel fastidioso senso di vuoto nello stomaco.... Quel "qualcosa" è spesso rappresentato da biscotti (ne sono golosa), e, per sentirmi meno in colpa, la maggior parte delle volte, mi mangio un paio di Digestive, ... quei biscottoni friabili e dolci, ma anche un po' salati, ... me ne bastano uno o due e ... sono a posto.
Per curiosità sono entrata nel sito (da quando ho aperto il blog, ogni volta che mangio qualcosa, mi viene voglia di cercarla su internet, .... mio marito dice che, prima o poi, cucinerò anche il pc) e ho scoperto un mare di ricette che si possono fare con questi biscotti. Ci sono molte bloggers che pubblicano le loro ricette e ce ne sono di davvero interessanti. Quindi, mi è venuta un'idea ...
Perchè non provare a "inventarne" una anch'io, e vedere cosa ne esce fuori ?! Mi sono tenuta sul semplice, per cominciare, ma mi sa che oserò un po' di più, perché il risultato mi ha proprio soddisfatto !!!
Ingredienti
475 g (una confezione + 5 biscotti) di biscotti Mc Vitie's Digestive (quelli classici)
210 g di burro ammorbidito
600 g (quasi 2 vasetti) di confettura alle albicocche (scegliete voi il gusto. Io ho usato la confettura biologica VIS 75% frutta. La trovo buonissima)
Preparazione
Preriscaldate in forno a 160 gradi.
Mettete in un sacchetto resistente (vanno benissimo quelli che si usano per congelare i cibi) i biscotti Digestive, lasciandone uno intero, a parte. Con il matterello, o il batticarne, sbriciolateli grossolanamente senza preoccuparvi se rimangono dei pezzettini un po' più grossi.
Mettete il tutto in una ciotola capiente e aggiungete 160 g di burro. Lavorate bene, fino a che il burro si sia completamente amalgamato ai biscotti. L'impasto risulterà appiccicoso e non compattato.
Prendete una tortiera di quelle "apribili" (diametro 26 cm) e versatevi il composto, lasciandone un piccola quantità a parte.
Usate le mani, o il batticarne, e premete in modo da distribuire uniformemente il composto sul fondo, ricoprendolo bene. Formate una piccola sponda di 3o 4 cm, tutt'intorno alla circonferenza della tortiera, mantenendo uno spessore di 8/10 mm.
Mettete in frigorifero e lasciate riposare, e compattare, per circa 30 minuti. Versatevi dentro la confettura e livellatela ai bordi.
Prendete il poco impasto che avete tenuto da parte e, su un foglio di carta forno, formate le classiche strisce di pasta come si fa per una normale crostata. Mettete il biscotto lasciato intero al centro della tortiera e, tutt'intorno, a raggio, disponete le strisce fatte, aiutandovi con una spatola (perché si rompono).
Mettete in forno per circa 20/25 minuti (in questo caso, la prova stuzzicadenti non serve). Toglietela e lasciatela raffreddare completamente. Sformate e ... assaggiate !!!!
"Crostata" di Mc Vitie's Digestive e marmellata |
ottima idea, ne sai una più del diavolo :)
RispondiElimina... infatti sono un diavoletto in cucina, ... e non solo in cucina .... (mio marito dice che ha sposato una macchina da guerra).
RispondiElimina... questa idea mi è venuta proprio mangiando una digestive, per ... riempire il buco allo stomaco. Ho provato (nonostante le facce di mio marito, che era un po' scettico, ...) ed è venuta buonissima !! ... è finita tra la sera e il pomeriggio seguente !!!!
Ciao!! complimenti per la ricetta!! un dubbio: usi 210gr o 160gr di burro??
RispondiEliminaGrazie !!!!!! 160 gr. I restanti 50 gr sono per la teglia da infornare
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