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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

venerdì 23 novembre 2012

Costine di maiale arrosto marinate nel vino bianco (al profumo di erba cipollina)

... si lo so, vi state dicendo .... "... ma non poteva dare un titolo più breve alla ricetta ? ..."
Si, potevo, ma non avrei fatto capire l'essenza e la differenza del piatto !!!! Le costine arrosto sono arrosto, e basta !!! Come facevo a farvi capire che avevo aggiunto del mio ?!? E, inoltre, mi sono accorta del profumo di erba cipollina che si sentiva, una volta tolte dalla marinatura .... per questo l'ho scritto ....
Quindi, solo per stavolta (per favore) concedetemi il nome lungo e leggete la ricetta ....
grazie ....

Ingredienti per 4 persone

800 g di costine di maiale un po' sgrassate
2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per la marinatura

vino bianco
aromi vari (io ho usato rosmarino; erba cipollina; timo) gli aromi variano in base ai gusti personali
2 spicchi d'aglio schiacciati

Preparazione

Mettere a marinare le costine, dentro un sacchetto chiuso (o contenitore), nel vino bianco e gli aromi già dal mattino (per prepararle per cena).
Scolarle dal liquido di marinatura e metterle in una padella con l'olio extra vergine.
Lasciare cuocere per circa 45 minuti / 1 ora fino a che la carne sia tenera, aggiungendo un po' d'acqua via via che si consuma.
Il risultato saranno delle costine arrostite con una salsina densa e profumata.
Mettete su un piatto da portata e versateci sopra il suo sughetto.
Guarnite con verdure a piacere. Il ho usato zucchine e spinaci (anche se nella foto non ci sono)

Costine di maiale arrosto marinate nel vino bianco (profumate all'erba cipollina)



2 commenti:

  1. Sono meravigliose, immagino che profumino!!!!Ciao.

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  2. Ops il commento che ho lasciato era per queste meravigliose costine ;)

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