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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

mercoledì 21 novembre 2012

Crema di latte

... per fare buoni dolci farciti, bisogna utilizzare delle buone creme .... Ci sono degli ottimi preparati, in commercio, e, spesso, quando non ho tempo, li uso volentieri.... Ma quando il tempo c'è, amo prepararmele in casa, perché è davvero una soddisfazione preparare un dolce dalla A alla Z con le tue mani ...
Questa è una crema davvero delicata e buonissima, che si presta per moltissime torte o altri tipi di dessert.

Ingredienti

500 ml di latte (sarebbe meglio intero, ma parzialmente scremato va anche bene)
I semi di 1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
50 g di maizena Molino Chiavazza
100 g di zucchero
200 ml di panna per dolci

Preparazione

Mettete nel latte, i semi della bacca di vaniglia (o, in alternativa, l'estratto di vaniglia).
Qui, devo aprire una piccola parentesi. Se mettete e i seme di bacca di vaniglia, ovviamente, vedrete, alla fine, quei puntini neri sul bianco della crema. Io, personalmente, li adoro, perché richiamano l'ingrediente. Se volete qualcosa di più "elegante", usate l'estratto.
Portate a bollore il latte e versate lo zucchero. Fatelo sciogliere mescolando con una frusta.
Togliete dal fuoco e aggiungete, un po' per volta, la maizena, senza mai smettere di mescolare energicamente, con la frusta (per evitare i grumi).
Una volta che avrete versato tutta la maizena, rimettete sul fuoco molto lento e continuate a mescolare fino a che il preparato non si addensi (ci vorrà un po').
Toglietela dal fuoco e fate intiepidire a temperatura ambiente. Se pensate di non usarla subito, coprite con pellicola, a contatto con la crema (per evitare la fastidiosa crosticina superficiale)
A questo punto, in una ciotola e con la frusta elettrica, montate la panna.
Quando la crema sarà fredda, versate la panna montata e inglobatela delicatamente, con un cucchiaio di legno, fino a che non otterrete una crema vellutata e soffice ....
... Usatela per farcirci quello che volete, è buonissima con tutto (anche le melanzane, .... ok, stavo scherzando !!!!)

Crema di latte



4 commenti:

  1. che meraviglia questa crema al latte, mi piace un sacco perchè non ci sono le uova!
    sai che ti dico?me la segno e la provo il prima possibile, magari proprio con le melanzane...ok stavo scherzando anche io :)

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  2. grazie per i complimenti pamelina. Quando l'hai fatta, fammelo sapere, e dimmi se, secondo te, c'è qualcosa da modificare o da aggiungere.... i tuoi consigli per me sono sempre preziosi

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  3. Ho seguito il consiglio di Pamelina ed ho fatto bene. Sono una tua nuova lettrice. Complimenti per il blog e tanti tanti auguri. Un abbraccio.

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  4. graaaaazie Giovanna ! Benvenuta nel mio blog! Ogni volta che vedo una "new entry", mi emoziono, ... davvero !!
    Ho aperto questo blog proprio per avere tante persone che scambiano le loro opinioni con me. Sulla cucina, ma anche su qualunque altro argomento. Il blog è un modo comunicare con persone anche lontane, è questo quello che mi piace di più....
    Comunque, anche per te vale la regola che qualunque consiglio o ricetta vorrai farmi avere sarà ben accetta, anzi, graditissima. Soprattutto, mi interessano i tuoi commenti, per poter "limare" quello che non va e perfezionarlo, o per sapere che ... hai gradito..
    Ciao, un bacione

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