E cosí, ieri sera, un kebab e via (si, ce lo concediamo anche noi, ogni tanto, ...tutto sommato non è male)
Comunque, torniamo al titolo del post ....
Ingredienti
1 spicchio d'aglio
farina q.b. (Il Molino Chiavazza)
700 g di filetto di merluzzo
100 g di mollica di pane
80 g di formaggio grattugiato (Il grattugiato IN.AL.PI.)
1 ciuffo di prezzemolo
Timo (qulache rametto)
2 uova
sale q.b.
Preparazione
Mettere in un mixer la mollica di pane e frullatela finemente. Mettetela in una ciotola.
Tritate i filetti di merluzzo, e mischiateli con il pane. Ora, aggiungete il timo, il prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato e il formaggio. Unite le uova e mettete un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto molto bene e formate delle piccole palline con l'impasto. Infarinate e togliete la farina in eccesso. Friggete in olio di arachidi per 3 o 4 minuti, fino ad indorata. Scolatele e mettetele su carta da cucina.
In alternativa, potete anche farle in forno a 180 gradi, in una teglia unta di olio d'oliva, per circa 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Eccole :
Polpettine di merluzzo |
queste le provo...davvero, ma nel forno però perchè davvero non mi piace molto friggere :)
RispondiElimina... al forno saranno sicuramente più leggere .... e saranno buonissime
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