Ingredienti (per lo spezzatino)
1 kg di carne di vitello (me la sono fatta consigliare dal mio macellaio)
2 spicchi d'aglio
4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 rametti rosmarino
Timo
Maggiorana
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Ingredienti (per il contorno)
10 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 pizzico d'origano
4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione
Soffriggete l'aglio in una padella con l'olio. Aggiungete i gusti e lasciate insaporire l'olio. Mettete la carne e aggiustate di sale. Fate rosolare e poi sfumate con vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate. cuocere per circa un'ora. All'occorrenza, a metà cottura, aggiungete un pochino d'acqua.
Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a spicchi. Mettete l'aglio in una padella con l'olio. Mettete i carciofi e aggiungete acqua fino a metà padella. Aggiustate di sale. A metà cottura (circa 10 minuti) mettete l'origano.
Servite con il loro brodino.
(nella foto si vede poco lo spezzatino, ma vi giuro che c'è, .... è nel centro del piatto)
Spezzatino con carciofi |
sì che si vede lo spezzatino!!!!!
RispondiEliminasenti Annie ma perchè non usi la pentola a pressione per queste preparazioni così lunghe?
io mi trovo benissimo e dimezza la durata della cottura...infatti per cucinare lo spezzatino io impiego nemmeno 30 minuti!!!!
provare per credere!!!!
... devo dirti che non uso molto spesso la pentola a pressione, anzi, quasi mai. Devo ricredermi e cominciare ad adoperarla,.... ti farò sapere, grazie
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