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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

sabato 5 gennaio 2013

Biscotti girandola

.... ecco un'altra ricettina dolce, ottima per le feste. Io l'ho preparata e servita insieme al cioccolato con frutta secca.
Anche questi biscotti sono ottimi da sgranocchiare tra una chiacchera e l'altra e uno, appunto, tira l'altro.....
Sono buonissimi anche nel latte al mattino o durante la giornata per riempire quel fastidioso "buchetto" nello stomaco...

Ingredienti
200 g di burro (IN.AL.PI.)
270 g di farina 00 (Il Molino Chiavazza)
100 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
20 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

Mettete nel mixer il burro a freddo e a pezzetti con 250 g di farina. Fatelo lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Trasferite il tutto in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo, miscelandolo con un cucchiaio, in modo da distribuirlo uniformemente.
Dividete, ora, il composto a metà. Ad una delle due metà, aggiungete i 20 g di cacao, all'altra metà i restanti 20 g di farina.
Impastate separatamente e velocemente, in modo da far sciogliere il burro ed ottenere due impasti lisci e morbidi.
Schiacciateli leggermente; avvolgeteli nella pellicola e lasciateli rassodare almeno un'ora in frigorifero.
Passato il dovuto tempo, stendete separatamente i due impasti (bianco e nero) in due "fogli da circa 3 mm.
Spennellate la superficie dell'impasto bianco di albume d'uovo e sovrapponete l'impasto al cacao. Con il matterello, pressate leggermente in modo da far uscire l'aria e far aderire i due strati. Tagliate i bordi, in modo da ottenere un rettangolo il più preciso possibile, e spennellate anche l'impasto al cacao con l'albume.. Arrotolate, dal lato più corto, cercando di stringere abbastanza. Imapcchettate con pellicola e.. di nuovo in frigorifero per almeno 1 o 2 ore.
Ora, tagliate il rotolo in fette da 1 cm di spessore. fate tagli netti e decisi, evitando di deformare il rotolo.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/18 minuti. Fate raffreddare e .... gustateli. Sono buonissimi

Biscotti girandola

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