Tutti sanno che negli USA la carne alla griglia non è un modo di far da mangiare ma è un rito di grande importanza.... Inutile chiedere ad un americano di mangiare qualche costoletta veloce alla griglia o una bistecca.... Preparatevi ad avere pazienza e ad aspettare che il rito si sia consumato e che tutti i santi crismi siano stati rispettati .... la marinatura della carne, dalla zona di cottura sulla griglia al tempo di cottura alla temperatura da raggiungere e al tempo di riposo dopo la cottura.... le spezie da usare e, prima di tutto, l'utilizzo di quei mastodontici macchinari per grigliare e affumicare carne, pesce, verdure e quant'altro.... Ma c'è qualcos'altro che riveste una grande importanza e che non può essere lasciata al caso.... sono le SALSE !!!!!
Rigorosamente fatte in casa sono il "marchio di fabbrica" di ogni grigliatore.... Quella che ho fatto io, me la sono fatta dare da un amico americano (sempre il caro Carl) e vi assicuro che è ottima....
Trovate decine e decine di ricette per la salsa BBQ su internet.... anche questa (io l'ho vista di recente su un altro blog, ma giuro che non l'ho copiata), anche se leggermente diversa.... secondo me questa è davvero buona
Ingredienti :
250g di ketchup (andrebbe fatto in casa anche quello)
140g di cipolla tritata
90g di sciroppo d'acero (fino a qualche tempo fa era difficile trovarla, adesso è reperibile in quasi tutti i supermercati)
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di salsa Worcester (anche questa dovrebbe essere fatta in casa)
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di semi di senape (anche questi facilmente reperibili)
peperoncino q.b. (ma è opzionale, ... io non l'ho messo)
1/2 cucchiaino di sale fino
Preparazione :
Tritare molto (ma molto) finemente la cipolla e tritate anche l'aglio. Mettete il tutto in una padella dove avrete fatto già scaldare l'olio e soffriggete il tutto. Unite la senape e il sale e quindi lo sciroppo d'acero e mescolate il tutto. Lasciate andare a fuoco medio alto per qualche minuto mescolando spesso.
Aggiungete l'aceto, la salsa worcester e il ketchup. Proseguite la cottura a fuoco vivace mescolandola di tanto in tanto. Lasciatela cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che non si addensi e risulti compatta. Togliete dal fuoco e frullatela per bene... lasciatela raffreddare....
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