Ingredienti per la frolla
300 g di farina (Il Molino Chiavazza)
150 g di zucchero
2 uova
125 g di burro ammorbidito (IN.AL.PI.)
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1/2 limone
1 pizzico di sale
marmellata (io ho usato VIS alle albicocche)
Preparazione
Mettete, su un piano da lavoro, la farina mischiata allo zucchero e al lievito e fate la classica fontana. Aggiungete il burro e impastate bene. Ora, aggiungete le uova, uno alla volta, e impastate con cura, fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per una mezz'oretta.
Ungete una tortiera (consiglio vetro o ceramica) di burro, giusto un velo, e ricoprite di farina, togliendo via l'eccesso. Tagliate una parte (circa 3/4 abbondanti) di impasto e rivestite completamente la tortiera, mantenendo uno spessore di circa 4/5 mm.
Riempite di marmellata quasi fino al bordo. Con il restante impasto, formate delle strisce da incrociare sulla marmellata, incollandole ai bordi.
Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 35/40 minuti ..... Ecco fatto
Crostata di marmellata |
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