Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (la confezione da 230 g - ma, mi raccomando, che sia rettangolare)
500 g di spinaci sbollentati e raffreddati
100 g formaggio grattugiato (il grattugiato IN.AL.PI.)
150 g di pancetta a tagliata a cubetti
250 g di ricotta fresca
1 uovo
sale q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Fate insaporire gli spinaci con la pancetta in poco olio extra vergine di oliva. Fate raffreddare
Preparate il ripieno, amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia con i bordi alti. Riempite con il composto di spinaci preparato, fino quasi al bordo. Rivoltate i bordi di pasta sfoglia verso l'interno, per creare una "cornice".
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite, a piacere, calda o fredda.
Mi era avanzata un po' di pasta sfoglia e un po' di ricotta. Ho deciso, quindi, di fare dei fagottini ripieni di noci e ricotta, che sono venuti niente male. È bastato mischiare circa 50 g di noci tritate nel mixer, con la ricotta. Ho riempito dei ritagli quadrati di pasta sfoglia, li ho chiusi a triangolo e ho ripiegato i bordi verso l'interno, sigillando il tutto premendo con le dita. Li ho infilati in forno e ..... fatto!!!! (mai sprecare nulla, in cucina !!)
Torta salata di spinaci e ricotta |
Fagottini di ricotta e noci |
Proprio buona e complimenti per la presentazione. Anche i tortelli non sono niente male, Bravissima.
RispondiElimina