La ricetta per la pasta frolla c'è già, quindi evito di ripeterla
Ingredienti per la crema
150 g di farina di mandorla (oppure, come ho fatto io, tritate molto finemente 150 g di mandorle sgusciate)
150 g di burro a temperatura ambiente (IN.AL.PI.)
120 g di zucchero
2 uova
Preparazione
Mettete lo zucchero e il burro in una capiente ciotola e lavorateli a crema, usando le fruste elettriche. Incorporate le uova, una alla volta, fino a formare un composto liscio. Quindi mettete la farina di mandorle (o le mandorle tritate) e lavorate il tutto sempre con le fruste elettriche.
Tenete presente che vi verrà un po' "grumosa (ma non troppo), ma questo è inevitabile (deve essere proprio cosí).
Ora, se volete fare le crostatine, potete usare la crema a freddo, quindi rivestite degli stampini imburrati e infarinati, con la frolla, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e versateci dentro la crema.
Mettete in forno a 160 gradi per circa 20/25 minuti. Regolatevi con il colore della pasta frolla. Vedrete la crema "lievitare". Non preoccupatevi, è del tutto normale, poi ritornerà "in sede".
Toglietele dal forno, fate raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Se, invece, volete usarla per farcire una torta, mettete la crema sul fuoco basso e fatela rapprendere un po'.....
Crostatine con crema frangipane |
Sono carinissime e sicuramente deliziose, devo provare la rema frangipane. Complimenti.
RispondiEliminabelle e buone crostatine...la crostata è il mio dolce preferito!
RispondiEliminaFatemi sapere come vengono .... e se vi piacciono anche di sapore ....
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