La differenza sta nel fatto che si tratta di una pizza ripiena, formata da una parte classica e una parte (il coperchio) di sfoglia. Davvero non male ...
Ingredienti per l'impasto
l'impasto classico, la ricetta la trovate sul blog (non è pigrizia, ma non vorrei essere noiosa)
Ingredienti per il ripieno
1 lattina di pomodori pelati
150 g di prosciutto cotto
200 g di provola affumicata tagliata a fette (o altro formaggio a piacere)
origano una spolverata
Per la copertura
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo (solo tuorlo)
Preparazione
Ungere la teglia e adagiarvi la pasta. Stendetela bene e lasciatela riposare una mezz'oretta per farla lievitare ancora un po'.
Intanto preparate il ripieno.
Scolate i pelati e schiacciateli con una forchetta. Affettate il formaggio a fettine sottili.
Ricoprite l'impasto nella teglia con un "letto" di pelati, lasciando libero un cm di impasto tutto intorno; mettete sopra le fette di prosciutto e il formaggio e spolverate di origano.
Ricoprite con la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Saldate i bordi della sfoglia e dell'impasto insieme, pizzicandoli con le dita.
Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, controllando la sfoglia. Quando raggiunge una colorazione dorata, la pizza è pronta.
Pizza parigina |
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fai davvero un sacco di ricette e piatti squisiti...proprio come questa pizza davvero invitante
RispondiEliminagrazie pamelina, sono contenta che ti piaccia, ... faccio molti piatti per ... mettermi al passo. Se ho deciso di aprire un blog, è giusto che metta del ... materiale. Domattina faccio un giro da te (magari trovo quelle òpolpettine ....)
RispondiEliminaCiaooooo