Ecco un modo per cucinarle (rigorosamente al forno) e per gustarle.
Ovviamente la ricetta non è mia, ma è presa da internet, ....
Ingredienti
500 g di patate
50 g di burro
noce moscata 1 pizzico
50 g di formaggio grattugiato (Il grattugiato Inalpi) - facoltativo
pepe 1 pizzico (facoltativo)
2 tuorli d'uovo
sale q.b.
Preparazione
Fate lessare le patate con la buccia, in acqua poco salata. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e mettetele in uno schiacciapatate (anche con la buccia, tanto rimarrà dentro e la toglierete più facilmente).
Mettete nella purea il burro, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato e il sale.
Amalgamate il tutto e, poi, aggiungete i 2 tuorli d'uovo. Incorporateli bene al composto di patate.
Su una teglia foderata di carta forno, fate dei ciuffetti usando la tasca da pasticcere corredata da una bocchetta che crei il motivo che più vi piace (io ho scelto la stella), ma che sia di apertura media.
Mettete in forno a 200 gradi e fate dorare (circa 10/15 minuti)
Davvero ottime !!!
Patate duchesse |
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