Anche questi biscotti sono ottimi da sgranocchiare tra una chiacchera e l'altra e uno, appunto, tira l'altro.....
Sono buonissimi anche nel latte al mattino o durante la giornata per riempire quel fastidioso "buchetto" nello stomaco...
Ingredienti
200 g di burro (IN.AL.PI.)
270 g di farina 00 (Il Molino Chiavazza)
100 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
20 g di cacao amaro in polvere
Preparazione
Mettete nel mixer il burro a freddo e a pezzetti con 250 g di farina. Fatelo lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Trasferite il tutto in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo, miscelandolo con un cucchiaio, in modo da distribuirlo uniformemente.
Dividete, ora, il composto a metà. Ad una delle due metà, aggiungete i 20 g di cacao, all'altra metà i restanti 20 g di farina.
Impastate separatamente e velocemente, in modo da far sciogliere il burro ed ottenere due impasti lisci e morbidi.
Schiacciateli leggermente; avvolgeteli nella pellicola e lasciateli rassodare almeno un'ora in frigorifero.
Passato il dovuto tempo, stendete separatamente i due impasti (bianco e nero) in due "fogli da circa 3 mm.
Spennellate la superficie dell'impasto bianco di albume d'uovo e sovrapponete l'impasto al cacao. Con il matterello, pressate leggermente in modo da far uscire l'aria e far aderire i due strati. Tagliate i bordi, in modo da ottenere un rettangolo il più preciso possibile, e spennellate anche l'impasto al cacao con l'albume.. Arrotolate, dal lato più corto, cercando di stringere abbastanza. Imapcchettate con pellicola e.. di nuovo in frigorifero per almeno 1 o 2 ore.
Ora, tagliate il rotolo in fette da 1 cm di spessore. fate tagli netti e decisi, evitando di deformare il rotolo.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/18 minuti. Fate raffreddare e .... gustateli. Sono buonissimi
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Biscotti girandola |
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