Rollata di pollo prosciutto e spinaci
Questo è un secondo piatto che, penso, in molti fanno o comunque conoscono... io ho voluto inserirlo sul blog perché lo ritengo un piatto veloce, gustoso e anche non grasso da sottoporre ai bambini e ai ragazzi.... se volete, provatelo o ditemi come lo fate voi....
Ingredienti (per una rollata per 4 persone)
Per la rollata :
1 petto di pollo grande e disossato
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 pizzico di sale (se volete, speziato... tipo quello per arrosti)
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
Per il ripieno :
150 g (una manciata) di spinaci
5 fette di prosciutto crudo (o cotto, se preferite)
Preparazione
Ungete il petto di pollo e battetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Lavate ed asciugate bene gli spinaci; adagiateli sulla carne e ricoprite con le fette di prosciutto (crudo o cotto).
Arrotolate e chiudete con lo spago da cucina.
Spolverate la rollata con il sale aromatico e ricoprite con il rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Versate l'olio extravergine di oliva sulla rollata e infornate a 200º per circa 25 minuti.
Una volta cotta, potete servirla adagiata su foglie di insalatina condita con poco olio, sale e pepe...
Non male
Rollata di pollo prosciutto e spinaci |
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