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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

venerdì 30 novembre 2012

Mini croissant di pane e di sfoglia

ecco la ricetta dei croissant di pane e di sfoglia. Ottimi come antipasti o per un buffet freddo o festa di compleanno.

Ingredienti per i croissant di pane

300 g di farina 00 (Il Molino Chiavazza)
200 g di farina di forza (o manitoba) (sempre del Molino)
200 di acqua tiepida
50 ml di latte a temperatura ambiente
10 g di lievito per panificazione
5 g di zucchero
15 g di sale
50 g di olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Sciogliere nell'acqua tiepida e il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro. Versarvi il preparato di acqua e latte con il lievito e impastare un po'. Aggiungete il sale  e continuare ad impastare bene, fino ad ottenere un impasto elastico e comaptto.
Lasciate lievitare per al meno un'ora, fino al raddoppio del volume. Dividere in tre panetti uguali, stenderli con il matterello, formando tre cerchi che siano alti 4/5 mm. Porzionateli, dividendo in 4 parti ogni cerchio, e poi di nuovo in 4, ottenendo così 16 triangoli isoscele. Ora, partendo dalla base dei triangoli, arrotolateli. Formerete cosí, la classica forma dei croissant. Lasciarli riposare per ancora 30 minuti per continuare la lievitazione. Quindi, spennellare la superficie con del latte e infornare a 200 gradi per 10/12 minuti. Una volta che li vedrete colorati, toglieteli dal forno e rispennellateli di latte per mantenerli morbidi.

Ingredienti per i croissant di sfoglia

1 rotolo di sfoglia rotonda confezionata.

Preparazione

Stesso procedimento di quelli di pasta di pane, partendo dalla porzionatura. Unica differenza: spennellateli con un rosso d'uovo e coprire con semi di papavero o sesamo. Mettete in forno, sempre a 200 gradi, per 10 minuti
A scelta (io l'ho fatto) potete mettere all'interno dei pezzi di würstel, o di formaggio o... quel che più vi piace.
Per quelli di pasta di pane, invece, ho fatto una mousse di robiola e prod=sciutto cotto. L'ho fatta frullando il prosciutto, ho aggiunto la robiola e della senape dolce. Ho mischiato il tutto e ho imbottito una parte di croissant (tipo panini). Ne ho lasciati un po' vuoti, da "pucciare".

Mini croissant di pane con mousse di prosciutto e formaggio

Mini croissant imbottiti

Mini croissant di sfoglia con würstel

2 commenti:

  1. Sono stupendi, non devono mancare sulle tavole di buffet. Complimenti

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  2. buonissimi direi!!!!!
    e per tutti i fans di tupperware io vi propongo il fantastico "croissant party" .. un utensile utilissimi per creare i nostri coroissants in modo precisissimo e veloce.....
    vi farò vedere al più presto la foto!
    e come si dice sempre in tupperware.. "guarda..prova...gusta"!

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