Questo piatto è sempre un successo e, per quanta ne faccia, devo dire che sembra non basti mai.
Per questa ricetta sarebbe più indicato usare la tipica padella spagnola fatta apposta. Per intenderci, la paelliera. Io l'ho comperata durante un viaggio in Spagna, in alternativa, usate una grossa padella antiaderente. Assicuratevi di avere il coperchio adatto alla pentola che usate.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso originario (lo trovate in ogni supermercato. Io uso "Fior di chicchi" di Scotti)
- 1,2 litri di brodo vegetale (se non avete tempo di farlo va benissimo il granulare della Knorr)
- 1 o 2 cosce di pollo a persona
- 400 g di coniglio tagliato a pezzi
- 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
- 150/200 g di taccole (sono quei tipi di fagioli piatti). Sono ottimi i Bonduelle
- 200 g di fagioli bianchi di Spagna
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaio di parika dolce
- sale q.b.
- 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo (vi consiglio di togliere la pelle) e il coniglio e rosolateli nella paelliera con olio. Salateli e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti.
A questo punto, aggiungete le taccole i peperoni tagliati e privati dei semi e lasciate cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che brucino.
Ora è il momento di aggiungere i fagioli bianchi (prima si sfalderebbero). Mescolate e aggiungete il brodo, lo zafferano e la paprika. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale. Versate il riso nella padella. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 7/8 minuti a fuoco vivace e altri 10 minuti a fuoco medio. Fino a quando il brodo non verrà completamente assorbito.
Il segreto è quello di NON MESCOLARE MAI IL RISO!! (altrimenti otterrete un risotto).
Così facendo, si formerà una meravigliosa e gustosissima crosticina sul fondo della padella che contribuirà a tostare il riso e a dargli quell'inconfondibile sapore che solo la paella ha.
Questa è la mia (anche se la foto non rende giustizia):
Buona! ciao ragazzi! Besos a todos!
RispondiEliminaSono Teresa..