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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

mercoledì 28 novembre 2012

Spezzatino con carciofi

... la semplicità innanzitutto, .....un secondo semplice ma gustoso fa già la cena, se poi ci aggiungi un contornino di verdure di stagione, in questo caso i carciofi, ... il risultato è garantito. È quello che ho fatto questa sera per cena. Direi che è piaciuto, visto che non ne è rimasto neanche un po'

Ingredienti (per lo spezzatino)

1 kg di carne di vitello (me la sono fatta consigliare dal mio macellaio)
2 spicchi d'aglio
4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 rametti rosmarino
Timo
Maggiorana
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco

Ingredienti (per il contorno)

10 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 pizzico d'origano
4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.

Preparazione

Soffriggete l'aglio in una padella con l'olio. Aggiungete i gusti e lasciate insaporire l'olio. Mettete la carne e aggiustate di sale. Fate rosolare e poi sfumate con vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate. cuocere per circa un'ora. All'occorrenza, a metà cottura, aggiungete un pochino d'acqua.

Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a spicchi. Mettete l'aglio in una padella con l'olio. Mettete i carciofi e aggiungete acqua fino a metà padella. Aggiustate di sale. A metà cottura (circa 10 minuti) mettete l'origano.
Servite con il loro brodino.
(nella foto si vede poco lo spezzatino, ma vi giuro che c'è, .... è nel centro del piatto)

Spezzatino con carciofi




2 commenti:

  1. sì che si vede lo spezzatino!!!!!
    senti Annie ma perchè non usi la pentola a pressione per queste preparazioni così lunghe?
    io mi trovo benissimo e dimezza la durata della cottura...infatti per cucinare lo spezzatino io impiego nemmeno 30 minuti!!!!
    provare per credere!!!!

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  2. ... devo dirti che non uso molto spesso la pentola a pressione, anzi, quasi mai. Devo ricredermi e cominciare ad adoperarla,.... ti farò sapere, grazie

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