Ingredienti (per gli involtini)
8 foglie di cavolo verza
200 g di riso
30 g di burro (IN.AL.PI.)
300 g circa di salsiccia fresca
2 carote
1 cipolla
750 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
30 g di formaggio grattugiato (Il grattugiato IN.AL.PI.)
sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire dell'acqua salata in una pentola. Quando bollirà, metteteci dentro le foglie di verza e fatele scottare per 2 o 3 minuti. toglietele dall'acqua, scolatele e asciugatele con un canovaccio, facendo attenzione a non romperle. Lasciatele raffreddare e, nel frattempo, mettete in una padella una noce di burro, fatelo sciogliere e mettete le carote e la cipolla tagliate a dadini.
Fate rosolare e, quindi, mettete il riso. Fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete la salsiccia privata del budello e spezzettata. Mettete un paio di mestoli di brodo vegetale e lasciate che si consumi, aggiungendone, di tanto in tanto, fino a che il riso non sarà cotto.
Tagliate via la parte bianca (il gambo) dalle foglie di verza bollite. Con un cucchiaio, mettete una generosa quantità su ogni foglia di verza e arrotolate, cercando di non lasciare aperture.
Chiudete con degli stuzzicadenti e mettete gli involtini in una teglia. Versate un filo d'olio d'oliva extra vergine, salate poco e spolverate di formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi.
Ingredienti (per i carciofi)
8 carciofi
50 g di parmigiano reggiano (o grana)
30 g di burro (IN.AL.PI.)
sale q.b.
30 g di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Pulite i carciofi e togliete le foglie esterne. Tagliate via completamente il gambo e metteteli in una ciotola con acqua e limone.
Mettete in una ciotola il parmigiano reggiano, il prezzemolo, l'aglio tritato, un goccio di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale. Mescolate il tutto e amalgamate.
Ungete una pirofila da forno con del burro. Allargate le foglie dei carciofi, soprattutto al centro, e metteteli, in piedi, nella teglia. Versate al centro dei carciofi il composto fatto e spolverate ancora di parmigiano in superficie.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Involtini di verza e carciofi al forno |
Veramente buoni, complimenti.Buona serata.
RispondiElimina