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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

domenica 4 gennaio 2015

Rollata di pollo prosciutto e spinaci

Questo è un secondo piatto che, penso, in molti fanno o comunque conoscono... io ho voluto inserirlo sul blog perché  lo ritengo un piatto veloce, gustoso e anche non grasso da sottoporre ai bambini e ai ragazzi.... se volete, provatelo o ditemi come lo fate voi....

Ingredienti (per una rollata per 4 persone)

Per la rollata :
1 petto di pollo grande e disossato
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 pizzico di sale (se volete, speziato... tipo quello per arrosti)
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia

Per il ripieno :
150 g (una manciata) di spinaci
5 fette di prosciutto crudo (o cotto, se preferite)

Preparazione

Ungete il petto di pollo e battetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Lavate ed asciugate bene gli spinaci; adagiateli sulla carne e ricoprite con le fette di prosciutto (crudo o cotto).
Arrotolate e chiudete con lo spago da cucina.
Spolverate la rollata con il sale aromatico e ricoprite con il rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Versate l'olio extravergine di oliva sulla rollata e infornate a 200º per circa 25 minuti.
Una volta cotta, potete servirla adagiata su foglie di insalatina condita con poco olio, sale e pepe...
Non male

Rollata di pollo prosciutto e spinaci 


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