Invece sono riuscita anche a trovare il tempo di uscire un'oretta (il meteo ci sta davvero graziando !!!) e a comprare qualcosa per la cena.
Dal mio macellaio di fiducia, ho visto questo taglio di carne di un bellissimo colore e ho deciso di comperarlo.
... E mi è venuta questa ricetta.
Ingredienti
600 g di lombo di vitello tagliato a listarelle irregolari
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai d'olio
1 rametto di rosmarino (tritato)
origano q.b.
3 cucchiai di passata di pomodori
1 spolverata di curry (facoltativo)
sale q.b.
Preparazione
Soffriggete l'aglio con gli aromi, in una padella con l'olio. Adagiate la carne nella padella e fatela cuocere per circa 10 minuti. Quindi, aggiungete la passata, un po' di sale e allungate con 1/2 bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco lento aggiungendo, se necessario, ancora piccole quantità d'acqua, di tanto in tanto.
A cottura completata, aggiustate di sale e servite con insalata fresca (io ho scelto il songino).
Straccetti di lombo di vitello alla pizzaiola |
che buoni...devo essere davvero teneri!
RispondiEliminala foto poi ti è venuta davvero bene :)
a presto posterò queste deliziose polpette di fagioli, un piatto davvero originale ma da leccarsi i baffi...sembrano davvero di carne :)