Ve li consiglio, perché sono buoni da soli o nel latte o con il cioccolato..... insomma, in ogni modo voi vogliate.
Ingredienti
250 g di burro (IN.AL.PI.)
350 g di farina 00 (Il Molino)
8 g di lievito chimico
la buccia grattugiata di 1 limone (o arancia)
4 tuorli d'uovo
i semi di 1 bacca di vaniglia bourbon (no vanillina !!!!)
150 g di zucchero
Preparazione
Versate in una ciotola grande la farina, e poi tutti gli ingredienti (tagliate a pezzettini il burro). Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto unico. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stendetelo con un matterello fino ad uno spessore di 3/4 mm. Con degli stampini di varie forme, ritagliate i biscotti e forateli al centro. Metteteli su teglie con carta forno, spennellateli con dell'albume e cospargeteli di zucchero di canna o zuccherini colorati (io questa parte l'ho saltata, ho preferito lasciarli ..."nudi") e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13/15 minuti. Fateli raffreddare (appena cotti saranno piuttosto molli) e appendeteli al vostro albero di Natale, che diventerà ancora più bello, ma, soprattutto, goloso e invitante..... ottimo per una colazione se ci si sveglia tardi (eh eh)
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Biscottini di Natale |
Ti sono venuti benissimo. Complimenti e per le foto come ti ho riposto nel mio post, da una settimana uso l'I PAD, perchè ho rotto la macchina fotografica. Per i primi piani è perfetta. Ciao.
RispondiEliminaGrazie giovanna.... anche io uso l'ipad di mio marito, ma le foto non mi vengono così bene (forse perché le faccio sempre di sera)
RispondiEliminaGrande Annie questi biscotti sono una bellissima idea natalizia...e non solo...chi non adora mangiare biscotti appena sfornati!!!!
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