Ingredienti (per 4 fagottini)
Pasta sfoglia (un quadrato 30 x 30 cm)
1 mela grande
80 g di zucchero
1 cucchiaino raso di cannella
1 spruzzata di succo di limone
1 cucchiaio di marmellata a scelta (io ho usato quella di pesche della VIS)
Preparazione
Togliete il torsolo alla mela e tagliatela a dadini di circa 1 cm. In un tegame, mettete lo zucchero, il cucchiaino raso di cannella e la mela tagliata. Spruzzate poco succo di limone (circa un cucchiaio).
Mettete sul fuoco per far sciogliere lo zucchero e ammorbidire la mela, senza farla spappolare. Quindi, aggiungete la marmellata. Mescolate e, quando anche la marmellata si è liquefatta, togliete dal fuoco.
Stendete la sfoglia (o usate una confezione rettangolare, ma verranno un po' più piccoli) allo spessore di circa 2 o 3 mm e ricavatene quattro quadrati 15x15 cm. Mettete sopra un paio di cucchiai del composto preparato con la mela, facendo attenzione a non mettere troppo liquido di cottura (il meno possibile).
Con un pennello, bagnate il bordo della pasta sfoglia, usando il liquido di cottura e chiudete i fagottini a metà. Con un coltello, fate dei tagli in obliquo sulla superficie e spennellate sempre con il liquido di cottura. Quindi, cospargete di zucchero di canna.
Mettete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 10/12 minuti. Lasciate raffreddare e .... vai con la goduria !!
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Fagottini di sfoglia ripieni di mela |
semplici e buonissimi!!!!!! complimenti! li copierò di sicuro! grazie della ricetta!
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