Ho trovato questa ricetta su un sito internet e ho voluto provare a farla ..... NIENTE MALE !!!!
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
2 mele golden (ma se non volete un gusto troppo dolce, usatene solo una)
120 g di speck tagliato a dadini
1 litro di brodo vegetale (uso spesso quello granulare della Knorr)
1 scalogno grande o 2 piccolini
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
150 ml di vino bianco secco
40 g di parmigiano reggiano
Preparazione
Tagliate a dadini piccoli lo speck. Sbucciate e private del torsolo le mele e tagliatele a dadini.
Mettete l'olio in una pentola (la ricetta originale prevede 40 g di burro, ma io ho preferito usare l'olio), e tritate finemente lo scalogno. Fate soffriggere a fuoco lento fino a che lo scalogno non sia ben imbiondito.
Versate il riso e lasciate tostare a dovere. Sfumate con 100 ml di vino bianco secco e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe.
Nel frattempo, mettete in un pentolino i dadini di mele con 50 ml di vino bianco e un mestolo di brodo.
Lasciate andare sul fuoco per qualche minuto (fino a che le mele rilascino il loro liquido).
Quando il riso è a metà cottura, aggiungete le mele con tutto il loro liquido e fate continuare la cottura, aggiungendo brodo quando serve.
Al termine, mettete il grana e mantecate. Servitelo subito !!
È davvero buono. Decidete voi, se volete sentire di più il dolce delle mele o se preferite privilegiare il salato dello speck. A me è piaciuto così. E comunque, secondo me, le mele si devono sentire.
Risotto speck e mele |
che curioso che è questo primo piatto!
RispondiEliminami piacciono gli abbinamenti...insoliti.
a presto, pamelina!
Si, Pamela. E' curioso ma buono. Prova a farlo anche tu. So che sei bravissima e sicuramente otterrai un ottimo risultato.... Fammi sapere, e .... benvenuta nel mio blog, ne sono davvero felice
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