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Bene, comincio con il dirvi cosa penso io della cucina. Dunque, prima di tutto, io non sono una professionista ma solo una che ama cucinare e sperimentare. Esercitandomi con costanza, ho capito una cosa. .... Cucinare non richiede solo tempo, anzi, a volte siamo noi stesse a pensare che "spignattare" ci porterà via mezza giornata e non riusciremo a fare altro (e sappiamo tutte quanto abbiamo da fare in casa, soprattutto se non siamo solo casalinghe), ma richiede passione e .... uno scopo!!!! Qualunque esso sia: dare piacere se stessi, o al proprio marito o ai propri figli .... oppure la sfida di ricreare qualcosa visto fare da grandi chef aggiungendo, perchè no, un tocco personale, che lo renda ancora più gustoso. In ogni caso, qualsiasi sia il motivo che scegliamo per cucinare, sarà sempre valido e ci garantirà degli ottimi risultati. ... Cosa ne pensate ? Mi piacerebbe molto conoscere la vostra opinione, .... e ricevere i vostri consigli e, ..... soprattutto ricette !!!!! Io metterò a disposizione tutte quelle da me provate e inventate o modificate. Sarebbe bello faceste lo stesso !!!!! Grazie, Annie

giovedì 15 novembre 2012

Risotto speck e mele

.... che nella mia famiglia, il riso e la pasta la facciano da padroni, è risaputo da chi ci conosce. Cerco sempre di trovare nuovi piatti da fare, per soddisfare le esigenze del maritino e dei due "divoratori" di cibo che mi ritrovo in casa .....
Ho trovato questa ricetta su un sito internet e ho voluto provare a farla ..... NIENTE MALE !!!!

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso
2 mele golden (ma se non volete un gusto troppo dolce, usatene solo una)
120 g di speck tagliato a dadini
1 litro di brodo vegetale (uso spesso quello granulare della Knorr)
1 scalogno grande o 2 piccolini
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
150 ml di vino bianco secco
40 g di parmigiano reggiano

Preparazione

Tagliate a dadini piccoli lo speck. Sbucciate e private del torsolo le mele e tagliatele a dadini.
Mettete l'olio in una pentola (la ricetta originale prevede 40 g di burro, ma io ho preferito usare l'olio), e tritate finemente lo scalogno. Fate soffriggere a fuoco lento fino a che lo scalogno non sia ben imbiondito.
Versate il riso e lasciate tostare a dovere. Sfumate con 100 ml di vino bianco secco e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe.
Nel frattempo, mettete in un pentolino i dadini di mele con 50 ml di vino bianco e un mestolo di brodo.
Lasciate andare sul fuoco per qualche minuto (fino a che le mele rilascino il loro liquido).
Quando il riso è a metà cottura, aggiungete le mele con tutto il loro liquido e fate continuare la cottura, aggiungendo brodo quando serve.
Al termine, mettete il grana e mantecate. Servitelo subito !!
È davvero buono. Decidete voi, se volete sentire di più il dolce delle mele o se preferite privilegiare il salato dello speck. A me è piaciuto così. E comunque, secondo me, le mele si devono sentire.

Risotto speck e mele

2 commenti:

  1. che curioso che è questo primo piatto!
    mi piacciono gli abbinamenti...insoliti.
    a presto, pamelina!

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  2. Si, Pamela. E' curioso ma buono. Prova a farlo anche tu. So che sei bravissima e sicuramente otterrai un ottimo risultato.... Fammi sapere, e .... benvenuta nel mio blog, ne sono davvero felice

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